>

Conditions générales d'utilisation

Politique de confidentialité

Mentions Légales et Conditions Générales d’Utilisation du Site Web Version 1 Ce site web (ci-après nommé le “Site”) est mis à la disposition des internautes (ci-après nommés “Utilisateurs”, “vous” ou “votre”) par tispego.

tispego vous pris de lire attentivement les conditions d’utilisation mentionnées ci-dessous (ci-après nommées “Conditions d’Utilisation”) avant d’utiliser le site web et les services qui y sont offerts, afin de prendre connaissance de vos droits et obligations ainsi que de ceux de tispego, le cas échéant.

L’accès au Site ainsi que l’utilisation du Site et des services proposés impliquent l’acceptation sans réserve ni restriction des présentes Conditions Générales.

Si vous ne souhaitez pas être lié par les présentes Conditions Générales, vous ne serez pas autorisé à utiliser le Site et les services proposés.

en cas de refus de ces présentes conditions générales, nous vous prions de quitter immediatement ce site.

Informations légales

Le contenu du présent Site a été créé exclusivement dans le but de fournir des informations sur tispego. Le Site permet aux Utilisateurs de découvrir les produits et services de tispego et de demander une estimation en renseignant ses informations ( adresse e-mail, nom, numero de téléphone ) pour recevoir tous types d’informations de la part de tispego, notamment de nature commerciale et publicitaire. Aucune exploitation commerciale des données figurant sur le Site ne peut être effectuée sans autorisation écrite préalable de tispego, de l’éditeur du site.

Gestion et modifications

Le contrôle et la gestion du Site sont effectués au siège administratif de tispego, situé au 40 place du theatre, 59800 Lille (France), qui ne garantit pas que ce matériel soit adapté ou utilisable dans tous les pays. Si vous utilisez le Site à partir d’autres pays que la France, vous êtes tenu de vérifier si vous agissez conformément aux législations et réglementations locales. tispego se réserve le droit de modifier les présentes Conditions Générales. Dans ce cas, la nouvelle version des Conditions Générales sera mise en ligne sur le Site et les modifications s’appliqueront immédiatement après votre connexion au Site.

Les Conditions Générales en vigueur sont celles qui s’appliquent et sont disponibles sur le Site à la date à laquelle l’Utilisateur se connecte au Site. tispego se réserve le droit de modifier ou corriger le contenu du Site à tout moment et sans préavis, parallèlement aux Conditions Générales.

tispego ne sera pas tenu responsable des conséquences éventuelles de ces modifications. Droits de propriété intellectuelle Vous devrez présumer que tous les contenus que vous visualisez ou lisez sur le Site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle. Sauf mention contraire expresse, tispego est le détenteurs ou les exploitants sous licence des droits de propriété intellectuelle relatifs au Site et à tous les droits qui y sont liés, que cela concerne sa structure globale ou un élément de son contenu (incluant, sans s’y limiter : textes, slogans, graphiques, images, photographies et autres contenus). Sauf indication contraire expressément mentionnée dans les présentes Conditions Générales, toute reproduction partielle ou intégrale, représentation, modification, altération et/ou utilisation partielle ou intégrale du Site et/ou d’un élément de son contenu, par quelque moyen que ce soit et sur quelque support que ce soit (notamment en stockant des informations sur un autre support), doit toujours faire l’objet d’un consentement préalable écrit de tispego.

Les autorisations requises pour afficher certains éléments du Site doivent être demandées par courrier à l’adresse suivante :40 place du theatre, 59800 Lille. Le défaut d’autorisation sera considéré comme une violation des droits de propriété intellectuelle et fera l’objet de sanctions. Droits d’auteur En particulier, les textes, images, dessins, la présentation et l’identité graphique du Site sont protégés par la législation en matière de propriété intellectuelle. Dans la mesure autorisée par la loi, il est strictement interdit de copier, extraire, transmettre, diffuser ou modifier le contenu du Site à des fins commerciales. La présentation et le contenu du Site constituent conjointement une “œuvre” protégée par la législation en vigueur, qui s’applique aux droits de propriété intellectuelle détenus par tispego et ses filiales.

tispego autorise le téléchargement d’une copie des informations sur une zone de stockage temporaire, uniquement à des fins de consultation privée, sous réserve que l’Utilisateur s’abstienne d’effacer, corriger ou modifier les pages ou les contenus concernés, ou de modifier tout logo ou autre symbole protégé par des droits d’auteurs, entre autres les symboles relatifs aux marques déposées, les réserves de droits ou autres droits protégés (droits d’auteur, symboles “©” ou “®” etc.), les données de traçabilité numériques ou autres éléments techniques créés à des fins de reconnaissance.

Bases de données

L’utilisateur reconnaît que le Site est constitué d’une ou de plusieurs bases de données mises à la disposition par tispego, en qualité de producteurs desdites bases de données, au sens de la réglementation en vigueur. Sauf accord préalable de tispego, l’Utilisateur accepte de ne pas extraire, utiliser, stocker, reproduire, représenter, modifier, traduire, transférer vers un autre site, de manière directe ou indirecte, totale ou partielle, qualitativement ou quantitativement, ou de conserver le contenu de l’une ou de plusieurs bases de données de tispego et de ses filiales sans l’autorisation préalable de tispego. L’Utilisateur accepte également de ne pas extraire ou réutiliser de manière répétée et systématique des parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu de l’une ou plusieurs bases de données detispego.

Réclamations

Sauf indication contraire mentionnée expressément dans la section précédente « Droits de propriété intellectuelle », aucun élément des présentes Conditions Générales ne peut être interprété comme conférant à l’Utilisateur une licence, un droit, des droits d’auteur ou autres droits de propriété intellectuelle de quelque nature que ce soit. En tant que détenteur de droits de propriété intellectuelle, si vous considérez que votre œuvre a été illégalement copiée ou distribuée via ce Site, veuillez en informer immédiatement tispego par écrit à l’adresse suivante : tispego40 place du theatre, 59800 Lille

Contacter tispego

Vos messages sont toujours les bienvenus sur le Site. Tout message ou document envoyé au Site par e-mail ou tout autre moyen, entre autres informations personnelles, questions ou réponses, commentaires ou toute autre information, seront considérés comme non confidentiels et non exclusifs. Toutes données transmises ou mises en ligne peuvent être utilisées par tispego et ses filiales ou fournies sous licence à des tiers par tispego et ses filiales pour les finalités suivantes : gestion de la relation client et offres de produits et de services par tispego et ses filiales, par leurs partenaires ou par des tiers. Pour obtenir de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles, voir section ci-dessous « Données Personnelles ». Par ailleurs, tispegoet ses filiales sont autorisés à utiliser toute idée, concept, savoir-faire ou technique contenus dans tout message envoyé sur le Site, quel qu’en soit le sujet.

Exclusion de responsabilité

Les documents figurant sur ce Site peuvent contenir des inexactitudes ou des erreurs. tispego ne déclare pas et ne garantit pas que les informations ou les fonctionnalités contenues dans le Site sont exemptes d’erreurs ou d’incohérences ni que le site ou son serveur sont exempts de virus ou autres éléments nuisibles. Si vous accédez et utilisez ce Site, vous le faites à vos propres risques : seul l’Utilisateur est responsable des risques liés à son utilisation du Site et des services auxquels il accède à partir du Site. L’Utilisateur reconnaît et accepte d’être tenu personnellement responsable en cas de réclamation ou d’action intentée à l’encontre de tispego et de ses filiales en raison d’une utilisation inappropriée du Site ou de tout service proposé sur le Site par l’Utilisateur. tispego et ses filiales déclineront toute responsabilité dans les cas suivants : En cas d’indisponibilité du Site et de tout service proposé sur le Site entre autres pour les raisons suivantes (sans s’y limiter) : panne du réseau électrique public, défaillance des réseaux de télécommunication par câble, perte de connexion au réseau Internet due à des opérateurs publics ou privés, y compris l’un des Utilisateurs, en raison notamment de grèves, orages, séismes ou toute autre cause considérée comme cas de force majeure par le droit français. Si le contenu du Site et tout service accessible via le Site sont utilisés par un Utilisateur dans des conditions qui ne sont pas conformes aux présentes Conditions d’Utilisation En cas de défaillances de toute nature du matériel et de la connexion internet de l’Utilisateur lors de son accès au Site et/ou aux services proposés sur le Site. Dans la pleine mesure prévue par la loi en vigueur, ni tispego, ni ses filiales, ni aucune autre partie impliquée dans la création, la production ou la fourniture du Site ne seront pas responsables et ne seront pas tenus à réparation pour tout dommage direct ou indirect, entre autres pertes de profit, pertes de données ou autres pertes immatérielles résultant notamment de (i) l’utilisation ou l’incapacité d’utiliser le Site, les services proposés ou le contenu du Site (ii) tout préjudice imputable à des erreurs, omissions, ou autres inexactitudes contenues dans le Site, ou à des éléments de son contenu ou des services proposés sur le Site (iii) accès non autorisé ou modifications des transmissions ou des données de l’Utilisateur ou (iv) tout autre problème lié au Site et à des éléments de son contenu ou des services proposés sur le Site, y compris si tispego et ses filiales ont été informés de l’éventualité de tels dommages. Sans limiter ce qui précède, toutes les informations et les données figurant sur ce Site sont proposées “EN L’ÉTAT”, SANS AUCUNE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE D’AUCUNE SORTE.tispego et ses filiales se réservent le droit de refuser intégralement ou partiellement l’accès au Site ou aux services proposés sur le Site à tout Utilisateur, pour tout motif, à tout moment et à sa seule discrétion. L’Utilisateur accepte que tispegoet ses filiales soient autorisés à bloquer son adresse ou ses adresses IP à tout moment, sans préavis et à leur seule discrétion afin d’interrompre son accès au Site. tispego et ses filiales se réservent le droit de prendre les mesures qu’elles jugent appropriées, à leur seule discrétion, à l’encontre de tout Utilisateur en infraction avec les présentes Conditions Générales, et se réservent expressément tous les droits et voies de recours dont elles disposent. L’accès au Site pourra être indisponible ou interrompu à tout moment à des fins de mises à jour ou pour des raisons d’ordre technique. tispego et ses filiales ne seront pas tenus responsables de ces interruptions ou des dommages qui y seraient liés directement ou indirectement.

Liens

tispego n’est pas responsable des liens créés directement ou indirectement à partir de son Site, ni du contenu d’autres sites web. La création de liens hypertexte vers le Site est autorisée exclusivement après un accord écrit préalable de tispego, qui peut être révoqué à tout moment. L’existence de tout lien vers des sites liés au Site diagnosticimmobilierlille.fr n’implique pas que tispegoapprouve les contenus des pages hors-site ou de tout site lié au Site diagnosticimmobilierlille.fr. En conséquence, si vous accédez à des pages hors-site ou à d’autres via des liens, vous le faites à vos propres risques et vous en assumez l’entière responsabilité.

Données personnelles

Cette section décrit la manière dont tispego traitera les données personnelles fournies par les Utilisateurs lorsqu’ils utilisent le Site. Données personnelles collectées sur le Site Pour fournir ce Site et tous les services proposés sur le Site, tispego doit stocker et traiter certaines données personnelles sur les Utilisateurs.tispego peut collecter ou demander aux Utilisateurs de fournir des données à tout moment, comme le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, l’adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation et /ou activités sur le Site. En particulier, tispegopeut collecter les données personnelles de l’Utilisateur : via les formulaires en ligne.

Finalités du traitement des données personnelles de l’Utilisateur

Les données personnelles de chaque Utilisateur seront conservées avec toutes les informations complémentaires que l’Utilisateur pourra éventuellement divulguer à tispego de temps à autre et seront utilisées pour vous fournir les services proposés sur le Site et tout autre service annexe, pour traiter toute demande effectuée sur le Site, et plus généralement, pour gérer la relation client.tispego peut également utiliser les données personnelles des Utilisateurs comme indiqué ci-dessus dans « Contacter tispego » et analyser l’utilisation du Site et/ou pour informer les Utilisateurs sur d’autres produits et services qui selon tispego, sont susceptibles de les intéresser, ou plus généralement à des fins de prospection commerciale, sous réserve d’avoir obtenu le consentement de l’Utilisateur lorsque la loi l’exige.

Conservation de vos données personnelles

tispego traitera les données personnelles de l’Utilisateur uniquement pendant la durée nécessaire et proportionnée aux fins pour lesquelles elles ont été transmises. tispego conservera notamment les données personnelles de l’Utilisateur pendant la durée requise pour la gestion de la relation client. Cependant, les données personnelles exigées à des fins de preuve ou en vue de remplir des obligations légales peuvent être conservées pendant la période de prescription prévue ou la durée exigée par la loi. Par ailleurs, les données personnelles utilisées à des fins de marketing direct peuvent être conservées durant trois ans à compter de (i) la fin de la relation commerciale avec l’Utilisateur ou (ii) la date de la collecte des données ou le dernier contact avec l’Utilisateur qui est un client potentiel.

Destinataires de vos données personnelles

Les données personnelles sont destinées à tispego et à ses prestataires de services ainsi qu’à leur personnel. Ces données peuvent être divulguées à des tiers désignés par tispego pour la fourniture des services proposés sur le Site. L’ensemble du personnel et des tiers précités sont soumis à des règles strictes de confidentialité. Par ailleurs, si vous notifiez dûment votre acceptation, lorsque cette acceptation est exigée par la loi, les données personnelles pourront être utilisées à des fins de prospection commerciale par tispego. tispego peut à tout moment accroître ou réduire leurs activités, entraînant ainsi la vente de certaines divisions ou le transfert de contrôle de certaines activités de tispego vers d’autres parties. Le cas échéant, les données personnelles fournies par les Utilisateurs seront transférées/cédées au successeur de l’activité, et le successeur ou la nouvelle partie contrôlante pourront utiliser lesdites données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été fournies par les Utilisateurs. tispego peuvent partager vos données personnelles avec leurs fournisseurs de service et leurs sous-traitants afin de fournir les produits et services de tispego, y compris les produits et services mentionnés sur le Site ou connexes. tispego peut à tout moment transférer vos données personnelles vers des entités situées à l’extérieur de l’Espace Économique Européen, dont les lois sur la protection des données peuvent différer de celles qui sont appliquées en UE et/ou en France, ou qui ne sont régies par aucune loi sur la protection des données.

Droits de l’Utilisateur concernant ses données personnelles

Conformément à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 sur la Protection des Données, modifiée par la loi n° 2004-81 du 6 août 2004 et la Loi pour une République Numérique n° 2016-1321 du 7 octobre 2016, l’Utilisateur dispose des droits suivants : i. droit d’accès aux données personnelles de l’Utilisateur traitées partispego ii. droit de modifier, mettre à jour et supprimer les données personnelles iii. droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, au traitement des données personnelles de l’Utilisateur iv. le droit de s’opposer gratuitement à l’utilisation des données personnelles de l’Utilisateur à des fins de prospection, entre autres à des fins commerciales, par tispego ou toute partie tierce désignée par tispego. L’Utilisateur peut exercer ses droits en contactant tispego à l’adresse suivante : tispego40 place du theatre, 59800 Lille